Pan de Elote

El pan de elote es uno de los postres más deliciosos que tenemos en la gastronomía mexicana. Además, es fácil de preparar y puede disfrutarse en cualquier momento del año.

INGREDIENTES

  • 7 elotes desgranados
  • 5 huevos
  • 1 barra de queso crema
  • 90 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 latas de leche evaporada
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de sal

Modo de Preparación

Preparación: 1hr Cocción: 45min Listo en: 1hr 45min

  1. Coloca en la licuadora la leche evaporada, los huevos, la leche condensada, la esencia de vainilla, el polvo para hornear, la sal, el queso crema, los elotes desgranados y la harina.
  2. Licúa hasta que todo quede bien incorporado.
  3. Engrasa y enharina un molde para pastel.
  4. Vacía la mezcla en el molde y cubre con papel aluminio.
  5. Pon el molde dentro de una olla más grande, añade agua hirviendo hasta cubrir la mitad del molde y tapa la olla.
  6. Cocina a fuego medio por 25 minutos o hasta que, al introducir un cuchillo al centro, éste salga limpio.
  7. Deja enfriar el pan de elote por 15 minutos antes de desmoldarlo.
  8. Puedes acompañarlo con un poco de crema.

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